Tardes a fuego lento: Flan de queso con frutos rojos

lunes, 14 de noviembre de 2011

Flan de queso con frutos rojos

Un flan diferente, un postre muy suave que sorprende por lo sencillo que resulta prepararlo.

Es una propuesta que encontramos en la cuina en bolquers, que resulta muy rico sólo o acompañado con lo que se nos ocurra: en este caso frutos rojos, pero también le va muy bien el sirope de fresa o el de chocolate, unos fideos de chocolate, caramelo líquido... ¡imaginación al poder!



Ingredientes:
- 1 tarrina de queso Philadelphia
- 200 ml de nata líquida
- 1 vaso de leche entera
- 6 cucharadas de azúcar
- 1 sobre y medio de cuajada
- 1 cucharadita de esencia de vainilla

Para decorar:
- Frutos rojos (hemos utilizado unos que venden congelados en 'La Sirena')
- 1 cucharada de mermelada de arándanos
- 1 poquito de vino de Oporto



Preparación:

1. Mezclar todos los ingredientes en un cazo a fuego lento, removiendo despacio para que se vaya formando una crema homogénea. (Ojo porque espesa bastante rápido).
2. Cuando notemos que comienza a espesar retiramos del fuego y rellenamos el molde.
3. Dejamos enfriar y después colocamos en la nevera durante unas horas antes de servir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario