Tardes a fuego lento: Ensalada con sobrasada ibérica, nueces y queso de cabra

sábado, 12 de noviembre de 2011

Ensalada con sobrasada ibérica, nueces y queso de cabra

Una de los primeras opiniones que hemos recibido sobre el blog es que ¡¡no tenía nada verde!! ¿Dónde están las ensaladas? ¿Y las verduras? ¿Para cuándo un homenaje al apio?  :-D

Pues bien, ahí va una ensaladita... eso sí, viene acompañada por unas rodajas de sobrasada, así que tampoco podría entrar en una categoría de recetas ligeras. ¡Lo intentaremos otro día!

La idea de introducir este ingrediente en la ensalada la hemos visto en el blog cuinar és generós.



Ingredientes:
- Ensalada de brotes tiernos
- Tomate
- Unas rodajas de rulo de queso de cabra
- Sobrasada ibérica
- Nueces
- Miel
- Vinagre balsámico (tipo módena)
- Aceite de oliva
- Sal
- Romero

Preparación:

1. Aliñar los brotes tiernos con el aceite de oliva, el vinagre y la sal.
2. Cortamos el tomate a rodajas y colocamos encima el queso de cabra, horneando unos minutos para que se funda el queso. (En algunos trozos hemos puesto unas hojas de romero para aromatizar).
3. En una sartén (sin aceite) hacemos las rodajas de sobrasada, simplemente dándoles vuelta y vuelta. Tras la primera vuelta les añadiremos un poquito de miel sobre cada trozo. Retiramos justo para colocar en el plato.
4. En el aceite que habrá quedado en la sartén podemos saltear las nueces y utilizarlas para adornar y darle un toque crujiente a la ensalada.

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