Tardes a fuego lento: Brownie de chocolate y queso (#eldiadelbrownie)

viernes, 11 de noviembre de 2011

Brownie de chocolate y queso (#eldiadelbrownie)

Hace poco que hemos llegado al mundo de la blogesfera de los recetarios de cocina, pero en cuanto vimos la propuesta del Monstruo de las galletas, retándonos a preparar hoy viernes, 11/11/11, una receta distinta de brownie, nos pareció una gran idea y no dudamos en recoger el guante y ser partícipes de un movimiento ciertamente curioso, en un mismo día, en diferentes horas, los hornos desprendiendo olor a bizcocho de chocolate dedicados a elaborar diferentes recetas que a su vez eran una misma.

Ante semejante reto, anduvimos días pensando sobre qué receta hacer, si la que considerábamos como clásica y que siempre gusta o introducir una variante, así que buceando en la enorme red culinaria, y tras dudar entre varias, nos decidimos a inspirarnos en la variante que nos ofrece Gastronomía y Cía. ¿El resultado? Os invitamos a probarlo y nos contáis ;-)



Ingredientes:
Para la masa de chocolate:
- 180 g de mantequilla
- 55 g de chocolate fondant (negro)
- 215 g de azúcar
- 115 de harina
- 2 huevos

Para la masa de queso:
- 65 g azúcar
- 280 g de queso de untar (hemos utilizado queso de untar Philadelphia)
- 2 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla



Preparación:
Para la masa de chocolate:
1. En un bol derretir la mantequilla junto con el chocolate en el microondas, yendo con cuidado que no se queme, con lo que lo iremos calentando en fracciones de 10-15 segundos, mezclando los ingredientes con una espátula hasta que estén perfectamente fundidos.
2. Batir los huevos, añadir el azúcar y la harina tamizada hasta que estén todos los ingredientes integrados. Añadiendo el chocolate fundido junto con la mantequilla hasta obtener una crema homogénea.

Para la masa de queso:
3. En un bol aparte, batiremos los huevos, junto con el queso de untar y el azúcar hasta obtener una crema fina.
4. Si os gusta, podéis añadirle el siempre agradable toque que le da la esencia de vainilla.
5. Una vez preparadas ambas masas, engrasar con mantequilla el molde y verter la mezcla de chocolate y terminar de cubrir con la crema de queso.
6. Hornear durante 30-40 minutos, a 170º.

NOTA: se puede acompañar con frutos secos (en este caso hemos escogido nueces) y un poquito de sirope de chocolate.

2 comentarios:

  1. Qué cosa tan rica! Me recuerda a unas tartas que vendían en Mark&Spencer que me volvían loca....

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