Tardes a fuego lento: New York Cheesecake (Tarta de queso)

domingo, 29 de enero de 2012

New York Cheesecake (Tarta de queso)

Ya teníamos publicado un pastel de queso más rápido y fácil de preparar, con base de galleta, pero una de las más famosas entre las tartas de queso es la "New York Cheesecake" que no sólo resulta deliciosa, sino que, además, se caracteriza por la altura que la tarta acostumbra a tomar. 

Existen muchísimas variedades, acompañadas con mermeladas de cualquier sabor, con nata montada o incluso combinada con dulce de leche o chocolate. En este caso, hemos seguido la receta publicada en Directo al paladar y la hemos decorado con unas frambuesas.


Ingredientes:
Para la masa:
- 330 g de harina
- 1 sobre de levadura química (tipo Royal)
- 60 g de azúcar
- 80 g de mantequilla
- 80 g de agua
- 1 huevo
- 1 cucharadita de piel de limón rallada

Para el relleno:
- 750 g de requesón (o queso crema)
- 230 g de azúcar
- 60 g de harina
- 2 cucharaditas de piel de limón rallada
- 2 cucharaditas de piel de naranja rallada
- 4 huevos
- 170 ml de nata


Decoración:
- Mermelada del sabor que nos guste: fresa, mora, arándanos, frambuesa, etc. (utilizamos una mermelada de fresa)
- Frambuesas
- Sirope de fresa

Preparación:
Para la masa (tipo quebrada):
1. Amasamos la harina, la levadura, el azúcar y la ralladura de limón con la mantequilla, hasta que esté todo unido.
2. Batimos el huevo y le agregaremos el agua. Añadiremos estos líquidos a la mezcla anterior y amasamos todos los ingredientes hasta que la masa sea homogénea.
3. Dejamos reposar la masa en la nevera durante media hora, más o menos, mientras preparamos el relleno.
4. Pasado ese tiempo, precalentaremos el horno a 210º, enharinaremos la mesa y trabajaremos la masa con un rodillo.
5. Estiramos la masa hasta que podamos forrar con ella un molde con aro desmoldable redondo.

6. Encima de la masa colocaremos papel aluminio o sulfurizado y encima pondremos peso (garbanzos secos o judías, etc). Hornearemos la masa durante 10 minutos a 190º.
7. Pasado ese tiempo sacaremos del horno, retiramos el peso y volvemos a hornear 5 minutos más. Sacaremos del horno y lo dejaremos enfriar antes de añadir el relleno.

Para el relleno:
1. Bajamos la temperatura del horno a 150º.
2. Batimos con cuidado la crema de queso, el azúcar, la harina, la nata y las ralladuras de limón y naranja hasta obtener una mezcla suave.
3. Añadimos los huevos de uno en uno sin dejar de batir la mezcla y esperando para incorporar el siguiente cuando el anterior ya esté bien incorporado a la masa.
4. Añadimos el relleno al molde y hornearemos a 150º durante 1 hora y media (más o menos, según horno). Después dejaremos enfriar dentro del horno durante 1 hora y media más, dejando la puerta del horno entreabierta utilizando por ejemplo una cuchara de palo.

Decoración:
1. Cuando esté fría, retiramos el aro desmoldable, cubrimos con la mermelada y colocamos las frambuesas.
2. También podemos añadir un poco de sirope de fresa sobre la porción.

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