Tardes a fuego lento: Bizcocho de chocolate en taza...

lunes, 12 de marzo de 2012

Bizcocho de chocolate en taza...

...o cómo resolver un terrible problema: "¡¡¡me muero por comer algo con chocolate y no encuentro nada por casa!!!" Y claro, si a eso le añadimos un "no tengo ganas de preparar un bizcocho, ni paciencia para hornearlo"... surge algo como esto, un bizcocho de chocolate en versión individual que se prepara en 5 minutos con unos cuantos ingredientes, una taza y un microondas.

Recordaba haber visto esta idea en algunos blogs, así que siguiendo las cantidades de bocados dulces y salados, en un momento... ¡merienda lista!  

Amenazo con seguir probando con este formato para conseguir... pequeñas dosis de felicidad!!!  :-D


Ingredientes: (para una taza)
- 6 cucharaditas de leche
- 2 cucharaditas de cacao en polvo (utilicé el cacao para preparar chocolate a la taza y así el sabor es más intenso)
- 4 cucharaditas de aceite de girasol
- 2 cucharaditas de azúcar
- 2 cucharaditas de harina de trigo
- la punta de una cucharadita de levadura de repostería

Preparación:
1. Mezclar todos los ingredientes en una taza hasta conseguir una masa homogénea. (Los mezclé en un bol aparte, pero se puede remover sin problemas en la misma taza).
2. Calentar en el microondas a máxima potencia (600-700W) durante 1 minuto y dejar reposar 3 minutos antes de devorarlo.


Nota: el sirope de chocolate que utilicé para "bañarlo" es completamente opcional...  ;-)

2 comentarios:

  1. Hola!!

    Antes de nada felicidades por tu blog, me ha encantado y ya tienes una nueva seguidora.

    He comprobado que tu blog cumple con los requisitos del CÓDIGO DE COCINA HONRADA, más de 100 blogs de gastronomía ya lo tienen!

    Te dejo el enlace por si te interesa insertar este reconocimiento:

    http://www.cocina-casera.com/2011/12/codigo-de-cocina-honrada-para-blogs.html

    No olvides hacerme saber que los has insertado escribiendome a beacocinera@gmail.con la el nombre y la dirección de tu blog para UNIRTE AL LISTADO!

    Gracias por hacer una cocina honesta y original.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu felicitación y por seguirnos!!

      Este reconocimiento es todo un honor, ¡¡qué ilusión!! :) así que en cuanto sea posible, el logo de "COCINA HONRADA" lucirá en el blog.

      Seguiremos cocinando, aprendiendo y compartiendo... poniendo todo el cariño!

      Eliminar