Tardes a fuego lento: Tarta de piña y coco

sábado, 31 de diciembre de 2011

Tarta de piña y coco

Como postre para la cena de fin de año, había que buscar algo dulce pero que resultase pesado después de una cena contundente... así que me decidí por experimentar a partir de esta tarta de la cocina de lechuza que además de ser sencilla combina dos sabores que me encantan: la piña y el coco. Este ha sido el resultado...

¡¡FELIZ 2012 A TOD@S!!


Ingredientes:
(Son para un molde de 26 cm. de diámetro aunque lo hice en uno de 23 cm. y el tamaño quedó bien)
- 200 g de galletas tipo digestive
- 60 g de mantequilla
- 500 ml de nata para montar
- 1 lata de piña en en su jugo (890 g de peso)
- 100 g de azúcar
- 6 hojas de gelatina
- 125 g de coco rallado
- 1 sobre de gelatina de piña



Preparación: 
1. Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla fundida. Cubrimos el fondo del molde con la mezcla y lo guardamos en la nevera mientras preparamos el relleno.
2. Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en un recipiente con agua muy fría. (Ojo, conviene consultar las instrucciones para saber cuántas hojas utilizar).
3. Calentar en un cazo el jugo de la piña y le añadiremos las hojas de gelatina escurridas. Removemos hasta que se disuelvan y dejamos enfriar un poco.
4. Añadiremos al jugo con la gelatina el coco rallado y removemos para que quede bien empapado. (La receta original utilizaba almíbar, así que como el jugo es más líquido le hemos añadido más cantidad de coco).
5. Montamos la nata con el azúcar y le agregamos la mezcla anterior.
6. Vertemos sobre la base de galletas y dejamos enfríar en la nevera hasta que cuaje (al menos 2 horas).
7. Pasado ese tiempo, prepararemos la gelatina de piña (según las instrucciones del fabricante) y dejamos templar unos minutos.
8. Colocamos las rodajas de piña para decorar la tarta y cubriremos toda la superficie con la gelatina de piña.
9. Volvemos a introducir en la nevera hasta que la gelatina quede cuajada.

Nota: la primera idea para la decoración fue utilizar trocitos de piña para colocar un 2012, pero al cubrir con la gelatina los pequeños trozos no se quedaron fijados, así que hubo que improvisar un plan b... algo de confeti (comestible), gelatina rosa para dibujar el año que estrenamos... y la tarta ya está vestida de fiesta!!!

2 comentarios:

  1. Feliz año para ti también y cargado de tardes a fuego lento ;-)

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  2. Gracias!!! FELIZ AÑO NUEVO... por un año cargado de buenas recetas y en el que sigamos aprendiendo cosas nuevas!! :D

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