Tardes a fuego lento: Flan de manzana

jueves, 1 de diciembre de 2011

Flan de manzana


A menudo nos olvidamos de las manzanas cuando vamos a tomar el postre... no sé por qué en casa siempre son las frutas olvidadas, esas que nunca nos acaban de apetecer. "Disfrazadas" de flan, resultan mucho más apetecibles. En este caso, hemos seguido la receta de directo al paladar.



Ingredientes:
- 4 manzanas
- 2 huevos
- 100 ml de leche
- 50 g de azúcar
- canela molida
- mantequilla (para el molde)


Preparación:
1. Pelar y trocear las manzanas. Las colocaremos en un recipiente apto para el microondas y calentamos durante 6 minutos hasta que se ablanden.
2. Mezclamos el azúcar con las manzanas y las trituraremos con el pasapurés.
3. Batir los huevos y la leche, y lo añadiremos al "puré" de manzanas. (Aquí hemos añadido un poquito de canela molida, buscando esa combinación de manzana y canela que tanto recuerda a la compota).  ;-)
4. Engrasamos el molde (o los moldes individuales) y colocamos en el horno al baño maría a 165º durante 45 minutos.

Nota: se puede servir con un poquito de caramelo líquido, nata... ¡aunque sólo ya está muy bueno!

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