Tardes a fuego lento: Cupcakes de Nutella

martes, 25 de octubre de 2011

Cupcakes de Nutella

Buscando ideas en google para preparar algo sencillo para merendar que utilizase un poquito de Nutella como ingrediente, encontramos esta receta de “Mi dulce tentación”, así que tras ver la foto no hubo que buscar más. Éste fue el resultado.


Ingredientes:
- 140 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 195 g de harina
- 170 g de azúcar
- 2 cucharaditas de levadura química
- 1 pizca de sal
- 2 cucharaditas de azúcar avainillado (la receta original indicaba ½ cucharada de extracto de vainilla, pero al no tener este ingrediente, lo hemos sustituido por el azúcar avainillado).
- 3 huevos
- 1 cucharadita de Nutella por cada cupcake.




Elaboración:
1.- Precalentar el horno a 180º.
2.- Batir durante unos 5 minutos con las varillas, la mantequilla con el azúcar y las 2 cucharaditas de azúcar avainillado. (La mantequilla tomará un color más claro).
3.- Incorporar los huevos de uno en uno a la mezcla.
4.- En otro recipiente hay que mezclar la harina, la levadura y la sal, tamizándolas (esto consiste en pasarlo por un colador para evitar que se formen grumos y además, que quede más esponjoso).
5.- Incorporaremos esta mezcla a la mantequilla con el azúcar y lo mezclamos con las varillas.
6.- (En caso de tener extracto de vainilla habría que añadirlo ahora, cuando la masa ya está lista).
7.- Rellenar los moldes de los cupcakes hasta un poquito más de la mitad, y colocamos una cucharadita de Nutella (es importante que esté a temperatura ambiente) sobre cada uno, haciendo dibujos en espiral con un palillo, para que quede repartida.
8.- Hornear unos 25 minutos a 180º.
9.- Enfriar sobre una rejilla.


2 comentarios:

  1. Hola Stephanie! Son grados Celcius.

    Esperamos que te animes con la receta y te salgan deliciosas ;-)

    Un saludo :-)

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