Cuenta la wikipedia que el flamenquín debe su nombre al color rubio que le da el rebozado batido con huevo, vamos que son “rubios” como los flamencos que llegaron con Carlos V.
Ingredientes:
- Filetes de lomo de cerdo
- Jamón serrano (en taquitos o bien en lonchas)
- 1 manojo de perejil
- 3 dientes de ajo
- Zumo de limón
- Pan rallado
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
- 3 dientes de ajo
- Zumo de limón
- Pan rallado
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
- Machacar los filetes de lomo (por ejemplo con la maza del mortero), de forma que queden bien finos, pero sin romperse.
- Los ponemos a macerar al menos un par de horas, en un recipiente donde les añadiremos el zumo de limón, el ajo y el perejil picados.
- Pasado ese tiempo, retiramos parte del ajo y el perejil, extendemos el filete, echamos un toque de pimienta negra y colocamos el jamón, un puñado de los trocitos o bien loncha y media por cada filete.
- Enrollamos apretando bien y ya los podemos rebozar pasándolos por huevo y pan rallado.
- Freír en abundante aceite de oliva, dejándolos sobre papel de cocina antes de servir para que empape el exceso de aceite.
No hay comentarios:
Publicar un comentario