Tardes a fuego lento: Cookies de chorizo y queso

domingo, 23 de octubre de 2011

Cookies de chorizo y queso

Un aperitivo  fácil y rápido de preparar, pero que resulta sorprendentemente bueno y hasta adictivo!! Buscando algo para picar que sirviera para aprovechar algo de chorizo, encontramos esta propuesta en el blog de Eva, a la que hemos añadido algo más de queso… porque somos un poquito ratones ;)



Ingredientes:

- 3 claras de huevo
- 35 g de harina
- 30 g de queso parmesano rallado
- 15 g de queso mozzarella rallado
- 40 g de chorizo (picado en trocitos pequeños)
- Un poquito de sal

Preparación:
  1. Picar el chorizo en trozos pequeñitos  (algunas marcas ya los venden así y es más cómodo).
  2. Precalentar el horno unos 8-10 min. a 200º.
  3. Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
  4. Añadir a las claras la harina tamizada (pasándola por un colador para que no queden grumos), y después el queso parmesano, el queso mozzarella y por último el chorizo, mezclándolo bien.
  5. En una bandeja del horno, colocar papel sulfurizado (papel vegetal de horno) y con la cuchara vamos dejando caer montoncitos de la masa.
  6. Hornear unos 13-15 min. a 200º… y listas!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario