Tardes a fuego lento: Espirales con puerros y gambas

sábado, 11 de febrero de 2012

Espirales con puerros y gambas

La pasta queda muy bien combinándola con cualquier alimento. En este caso, la idea era preparar unas espirales a la carbonara, pero como no quedaba bacon ni jamón, improvisamos con unas gambas peladas que  había descongelado para preparar con arroz y que resultaron una compañía muy interesante para las espirales junto con unas rodajas de puerro.


Ingredientes:
- 175 g de espirales
- 3 puerros
- 150 g de gambas peladas congeladas
- 125 ml crema de leche ligera
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 yema de huevo
- sal y pimienta negra molida

Preparación:
1. Cocer las espirales en agua con sal vigilando siguiendo el tiempo que nos indique el fabricante en el paquete. En casa es el cerdito quien se encarga de controlar que la pasta quede en su punto. ;-)
2. Cortar y lavar los puerros. En una sartén echaremos un par de cucharadas de aceite de oliva para pocharlos a fuego lento. A continuación, añadiremos las gambas y removemos de vez cuando.


3. Agregamos las espirales escurridas, revolvemos con los puerros y las gambas, salpimentamos y añadimos la crema de leche y la yema de huevo, removiendo con rapidez. En 1 minuto, estará listo para comer.

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