Tardes a fuego lento: Bizcocho de leche condensada

domingo, 5 de febrero de 2012

Bizcocho de leche condensada

Esponjoso... tierno, tierno, tierno. Es difícil describir las texturas y sabores, pero en este caso, aunque pensamos que resultaría muy dulce por llevar leche condensada, nos ha sorprendido precisamente lo tieeeeerno que ha quedado el bizcocho a pesar de la altura que ha alcanzado.

Hemos seguido la receta de la web Cocina con Carmen, que comenta que la copió de una amiga que a su vez la copió de otro lugar... y que esperaba que continuase la "cadena copiadora", así que aquí tenemos una versión más. En su receta detalla los pasos para prepararlo en la thermomix, por si a alguien le interesa.  ;-)

Ingredientes:
- 1 bote pequeño de leche condensada (aprox. 370g)
- 110 g de harina
- 1 sobre de levadura química (tipo Royal)
- 4 huevos
- 50 g de mantequilla

Preparación:
1. Precalentar el horno a 190º.
2. En un bol introducimos la harina tamizada (por ejemplo, pasándola por un colador), la levadura, la leche condensada y la mantequilla fundida. Mezclamos con las varillas.
3. Añadir los huevos de uno en uno, batiendo la mezcla.


4. Engrasar un molde, verter la masa (si no ha quedado homogénea, podemos utilizar la batidora) y hornear durante 25-30 minutos a 190º, con calor arriba y abajo.

Nota: en este caso para presentarlo hemos espolvoreado azúcar glass sobre el bizcocho.

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