Tardes a fuego lento: Rape con patatas y salsa romesco

lunes, 2 de julio de 2012

Rape con patatas y salsa romesco

Una receta fácil y rápida, con este título bien podría llevar a pensar en un guiso poco apto para las temperaturas de estos últimos días... Pero no, que nadie empiece a buscar un abanico porque simplemente se trata de un pescadito al horno acompañado con salsa romesco.  ;-)

Y es que las bicicletas son para el verano... ¡como los platos sencillos que nos retienen poco rato en la cocina!

Esta receta la encontré en 'La Sirena'.


Ingredientes (para 4 personas):
- 600 g de rape (cortado en rodajas)
- 4 patatas medianas
- 1 cebolla
- 30 g de almendras troceadas
- salsa romesco (*)
- perejil fresco picado
- pimentón dulce
- sal
- aceite de oliva

(*) En este caso como se utilizan unas cucharadas para salsear, hemos utilizado salsa comprada.

Preparación:
1. Salamos y espolvoreamos el rape con el pimentón. Reservamos.


2. Pelar, lavar y cortar las patatas en rodajas. Pelar y cortar la cebolla en juliana. En una bandeja para horno pondremos un chorrito de aceite, y a continuación las patatas y la cebolla, junto con el perejil picado y las almendras y un poquito de sal.

3. Hornear durante 10 minutos con calor arriba y abajo a 195º.
4. Sacamos la bandeja del horno y colocamos las rodajas de rape sobre las patatas. Hornearemos unos 15 minutos más con el horno a la misma temperatura.


5. Para servir, acompañaremos con unas cucharaditas de salsa romesco.

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