Tardes a fuego lento: Coca de vidre "facilísima"

domingo, 14 de abril de 2013

Coca de vidre "facilísima"

También podríamos decir que es una coca de vidre preparada haciendo trampas... ;-)

Una merienda que podemos preparar en un momento y que no puede ser más sencilla.

La coca de vidre (o coca de cristal) es típica en Cataluña, se caracteriza por ser muy muy fina y crujiente, y por estar cubierta de azúcar y piñones. En este caso, la inspiración para prepararla procede del blog la cocinera mileurista, aunque nos hemos saltado la preparación de la masa, aprovechando una base de pizza fresca. Si hacemos la masa casera, sin duda estará mucho mejor, pero esta versión para impacientes queda sorprendentemente bien para lo poquito que cuesta prepararla.


Ingredientes:
- una base de pizza fresca (de las que encontramos en nevera, no vale congelada).
- aceite de oliva virgen extra
- azúcar
- piñones
- anís dulce

Preparación:
1. Precalentar el horno a 180º-190º.
2. Estirar la base con un rodillo para dejarla fina. Cortar en trozos verticales o bien horizontales para hacer las porciones individuales.


3. Pinchar la masa con un tenedor. A continuación, pintar la superfície de la masa con el aceite, espolvorear con azúcar y repartir unos cuantos piñones por encima.


4. Hornear con calor arriba y abajo a 180º-190º (según potencia del horno) hasta que estén doradas, unos 20 minutos aproximadamente.
5. En cuanto saquemos la bandeja, las rociamos rápidamente con el anís (podemos utilizar el pincel de silicona) antes que el azúcar se enfríe.

Y listas para comer!!

2 comentarios:

  1. Pues has tenido muy buena idea, tomo nota...!!!

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    1. Muchas gracias Pilar!! la verdad es que no tardas nada en prepararla y queda muy bien.

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