¿Hace falta alguna razón para preparar un bizcocho de chocolate? Me temo que no, que no hay más que necesitarlo, no pensarlo dos veces y ponerse manos a la obra. En este caso, la excusa perfecta fue gastar un bote pequeñito de cerezas en almíbar que comenzaba a molestar en la nevera. :P
Esta tarta como tantas otras, la encontré en Bocados dulces y salados.
Ingredientes:
- 150g de chocolate negro
- 125g de mantequilla
- 100g de azúcar moreno
- 75g de cerezas en almíbar
- 100g de harina
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 2 huevos
- sal
- azúcar glass para cubrir (opcional)
- 125g de mantequilla
- 100g de azúcar moreno
- 75g de cerezas en almíbar
- 100g de harina
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 2 huevos
- sal
- azúcar glass para cubrir (opcional)
Preparación:
1. Fundir el chocolate en el microondas en tandas de 20 segundos, removiendo y volviendo a repetir hasta que esté fundido. Con mucho cuidado porque el chocolate puede quemarse con facilidad.
2. Batir los huevos con el azúcar. Añadir a continuación, la harina tamizada con la levadura, una pizca de sal y mezclar.
3. Verter el chocolate fundido y remover poco a poco, por ejemplo con una espátula, hasta que quede integrado con los demás ingredientes. Agregar las cerezas, partidas por la mitad y mezclar con cuidado.
4. Engrasar el molde con un poquito de mantequilla y verter el contenido. Introducir el molde en el horno, que habremos precalentado a 180º y hornear durante 20-25 minutos (según cada horno).
Retirar del horno y servir una vez se haya enfriado.
Para adornar hemos utilizado: un poquito de azúcar glass, 3 cerezas en almíbar y un poquito de sirope de chocolate.
2. Batir los huevos con el azúcar. Añadir a continuación, la harina tamizada con la levadura, una pizca de sal y mezclar.
3. Verter el chocolate fundido y remover poco a poco, por ejemplo con una espátula, hasta que quede integrado con los demás ingredientes. Agregar las cerezas, partidas por la mitad y mezclar con cuidado.
4. Engrasar el molde con un poquito de mantequilla y verter el contenido. Introducir el molde en el horno, que habremos precalentado a 180º y hornear durante 20-25 minutos (según cada horno).
Retirar del horno y servir una vez se haya enfriado.
Para adornar hemos utilizado: un poquito de azúcar glass, 3 cerezas en almíbar y un poquito de sirope de chocolate.
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