Esponjoso... tierno, tierno, tierno. Es difícil describir las texturas y sabores, pero en este caso, aunque pensamos que resultaría muy dulce por llevar leche condensada, nos ha sorprendido precisamente lo tieeeeerno que ha quedado el bizcocho a pesar de la altura que ha alcanzado.
Hemos seguido la receta de la web Cocina con Carmen, que comenta que la copió de una amiga que a su vez la copió de otro lugar... y que esperaba que continuase la "cadena copiadora", así que aquí tenemos una versión más. En su receta detalla los pasos para prepararlo en la thermomix, por si a alguien le interesa. ;-)
Ingredientes:
- 1 bote pequeño de leche condensada (aprox. 370g)
- 110 g de harina
- 1 sobre de levadura química (tipo Royal)
- 4 huevos
- 50 g de mantequilla
Preparación:
1. Precalentar el horno a 190º.
2. En un bol introducimos la harina tamizada (por ejemplo, pasándola por un colador), la levadura, la leche condensada y la mantequilla fundida. Mezclamos con las varillas.
4. Engrasar un molde, verter la masa (si no ha quedado homogénea, podemos utilizar la batidora) y hornear durante 25-30 minutos a 190º, con calor arriba y abajo.
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