Un aperitivo fácil de preparar y que queda muy vistoso al llevarlo a la mesa. Cuando comenté a la familia que prepararía unas cestitas de morcilla, no parecían demasiado convencidos... eso sí, al verlas terminadas comenzaron a cambiar de opinión y al primer bocado les pareció que estaba bueníiiiiiiisimo.
Esta idea la encontramos en magia en mi cocina.
Ingredientes: (para 12 cestitas)
- 1 morcilla de Burgos
- 2 manzanas golden (según tamaño)
- 12 huevos de codorniz
- 12 obleas para empanadillas
- aceite de oliva
- sal y pimienta negra molida
Preparación:
1. Pelar las manzanas y picarlas en cuadraditos pequeños. Calentar un par de cucharadas de aceite de oliva en una sartén, rehogaremos las manzanas durante unos minutos hasta que comiencen a transparentar.
2. Quitar la piel de la morcilla, desmenuzar y añadir a la sartén. Cocinar a fuego lento durante 8-10 minutos y salpimentar.
3. Precalentar el horno a 190º con calor arriba y abajo.
4. Colocar cada oblea en un molde para magdalenas (o flaneras), rellenar con unas cucharadas de morcilla con manzana y hornear durante 5-7 minutos. (*)
5. Sacar del horno y añadir sobre cada cestita un huevo de codorniz. Hornear 5-6 minutos más, hasta que veamos que la clara está cuajada. Sacar del horno, extraer de los moldes y servir caliente.
(*) La receta que seguí recomendaba hornear 15 minutos con el huevo, pero al prepararlas por segunda vez, probamos a añadir el huevo en el último momento, y encontramos que queda más rico... ¡a gusto del consumidor!
Oh, casualmente hicimos un entrante con la misma idea pero de forma distinta. Al estilo de tus "vasitos de crema de calabaza y guisantes", hicimos una capa de puré de manzana abajo, a continuación el huevo de codorniz duro en dos mitades y lo coronaba una minicroqueta de morcilla. ¡También delicioso! Está claro que la combinación morcilla-huevo-manzana, está de moda. Tus fieles seguidores, los García Gallego.
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