tag:blogger.com,1999:blog-3964397738312700602.post8262243155994700884..comments2022-11-07T10:43:05.463+01:00Comments on Tardes a fuego lento: Roscón de reyes relleno de mazapánTardes a fuego lentohttp://www.blogger.com/profile/09168958529262332626noreply@blogger.comBlogger15125tag:blogger.com,1999:blog-3964397738312700602.post-38497141837636810072018-01-05T16:50:58.144+01:002018-01-05T16:50:58.144+01:00Hola,ya tengo echa la masa y está reposando,una pr...Hola,ya tengo echa la masa y está reposando,una pregunta,cuando haga el roscón puede fermentar en la nevera toda la noche?y al día siguiente hacerlo?y si hago 2 bolas de masa,una la puedo congelar?Muchas gracias por todo,feliz año nuevo y que traigan muchos regalos los reyes magos.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3964397738312700602.post-89889917325769720342018-01-03T17:56:52.061+01:002018-01-03T17:56:52.061+01:00Hola! Me alegro que te animes a preparar el roscón...Hola! Me alegro que te animes a preparar el roscón!!! A ver si puedo ayudarte con tus dudas... en cuanto a aromatizar el azúcar es justo lo que decías, poner las ralladuras en un recipiente con el azúcar, mezclarlos y dejar reposar. Yo lo hago el mismo día, unas horas antes.<br /><br />Y en cuanto al azúcar humedecido, es para darle un aspecto "terroso" más que el espolvoreado fino. A Tardes a fuego lentohttps://www.blogger.com/profile/09168958529262332626noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3964397738312700602.post-80211263204633729932018-01-01T13:56:23.791+01:002018-01-01T13:56:23.791+01:00Buenos días,
Disculpa, pero hay dos pasos que no ...Buenos días,<br /><br />Disculpa, pero hay dos pasos que no entiendo... el primero es el del azúcar glaseado aromatizado: mezclo simplemente las ralladuras con el azúcar?<br />Y el segundo es a la hora de pintar el roscon poner azúcar humedecido (debo mojarlo?, como y cuanto?) muchas gracias de antemano.<br /><br />Me muero por poder hacerlo este año :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3964397738312700602.post-9809614981472191422017-01-16T22:24:22.398+01:002017-01-16T22:24:22.398+01:00¡Hola Vanesa! ¡Feliz Año! (Creo que aún se puede d...¡Hola Vanesa! ¡Feliz Año! (Creo que aún se puede decir...) Muchísimas gracias por tu comentario, nos alegra que te saliera tan bien, la receta ayudó pero sin duda fue tu buena mano en los fogones quien hizo el resto. Esperamos que encuentres por aquí más recetas que te apetezca poner en práctica, ¡y nos lo cuentes!Tardes a fuego lentohttps://www.blogger.com/profile/09168958529262332626noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3964397738312700602.post-15582979992197199832017-01-11T11:52:29.859+01:002017-01-11T11:52:29.859+01:00Hola.
Quiero que sepas que hice la receta tal cual...Hola.<br />Quiero que sepas que hice la receta tal cual y me salio INCREIBLE,¡ESPECTACULAR!<br />Con la misma presencia y textura que uno de pasteleria.<br />Gracias por compartir tus recetas y feliz año a todos!VANESAnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3964397738312700602.post-48854523390965894002014-01-05T18:49:22.226+01:002014-01-05T18:49:22.226+01:00Hola! Feliz Año! Este blog es cosa de dos, quien c...Hola! Feliz Año! Este blog es cosa de dos, quien cocina y hace estas cosas tan ricas que publicamos y sabe mucho más no está ahora disponible, y yo... yo soy más de quemar las cosas que de hacerlas comestibles, pero he buscado un par de enlaces que quizás pudieran servirte (espero llegar a tiempo!!)<br /><br />- http://es.answers.yahoo.com/question/index?qid=20070219020701AAwesp2<br />- http://Tardes a fuego lentohttps://www.blogger.com/profile/09168958529262332626noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3964397738312700602.post-70105906117935889452014-01-05T17:08:59.046+01:002014-01-05T17:08:59.046+01:00Hola donde podría comprar el agua de azahar? Hoy h...Hola donde podría comprar el agua de azahar? Hoy haré el roscón de reyes!! Muchas graciasAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3964397738312700602.post-6979055069643056052013-01-05T16:40:35.473+01:002013-01-05T16:40:35.473+01:00Pues sí, jeje es curioso ver como de pronto flota....Pues sí, jeje es curioso ver como de pronto flota. Esperamos que a la masa le siente bien el reposo y crezca todo lo necesario. Mucha suerte y gracias por contárnoslo. :)Tardes a fuego lentohttps://www.blogger.com/profile/09168958529262332626noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3964397738312700602.post-48439799246902627712013-01-05T16:36:22.835+01:002013-01-05T16:36:22.835+01:00Creo que una de las cosas más importantes es el te...Creo que una de las cosas más importantes es el tema de la temperatura. Mientras la masa está levando (la primera vez y la segunda, una vez has dado forma a los roscones) no le convienen corrientes de aire ni un lugar frío. Deberías buscar un rincón calentito, y así la masa subirá mejor y quedará más esponjoso.<br />Ánimo con esos roscones y ¡¡felices Reyes!!Tardes a fuego lentohttps://www.blogger.com/profile/09168958529262332626noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3964397738312700602.post-55178426562944257382013-01-05T13:35:54.664+01:002013-01-05T13:35:54.664+01:00Impresionante lo de la masa madre, mirándola fijam...Impresionante lo de la masa madre, mirándola fijamente sumergida y pensando, veras como a mi no me flota y a los nueve minutos plopp! se pone a flotar de golpe!! Jajajajaja. Ya la tenemos reposando las 5 horitas, esta noche os cuento el resultado final de nuestro primer roscón!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05811078497602223885noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3964397738312700602.post-77542180969750219812013-01-05T11:55:43.729+01:002013-01-05T11:55:43.729+01:00muchisimas gracias por vuestra aclaracion !!!! por...muchisimas gracias por vuestra aclaracion !!!! por supuesto que haré vuestro roscon, al menos lo intentaré.me gustaría que me aconsejarais que es lo que hay que hacer o tengo que tener en cuenta para que el briox quede esponjoso y no se endurezca tan pronto, el año pasado me quedó un poquito duro. muchisimas gracias.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3964397738312700602.post-26885547080238224782013-01-04T10:39:30.340+01:002013-01-04T10:39:30.340+01:00Hola! muchas gracias por tu comentario, hemos modi...Hola! muchas gracias por tu comentario, hemos modificado un poquito la explicación de esa parte para que quede más claro. La masa madre es un ingrediente más que se añade para preparar la masa principal, así que una vez tienes la harina tamizada en un bol, será el momento de incorporar la masa madre junto al resto de ingredientes (huevos, azúcar, mantequilla, levadura disuelta en leche, azahar, Tardes a fuego lentohttps://www.blogger.com/profile/09168958529262332626noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3964397738312700602.post-34539206116666742562013-01-03T22:09:33.876+01:002013-01-03T22:09:33.876+01:00hola !!!me encanta la cocina y sobre todo la repos...hola !!!me encanta la cocina y sobre todo la reposteria, cada año hago varios roscones y los he hecho sacado de distintas recetas. el año pasado el briox me quedó algo duro. quiero probar hacer el vuestro pero tengo una duda, primero preparais la masa madre y por otro lado la masa principal, pero no veo el momento en el que se tienen que unir ambas, o quizas no entienda bien la receta. me lo Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3964397738312700602.post-86947513560038785922012-01-08T20:52:42.908+01:002012-01-08T20:52:42.908+01:00Gracias!! sabiendo que probaste el roscón ya no er...Gracias!! sabiendo que probaste el roscón ya no eres tan anónim@ jeje... la verdad es que el resultado valió las horas de seguimiento de la masa. :-)Tardes a fuego lentohttps://www.blogger.com/profile/09168958529262332626noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3964397738312700602.post-86275747708887899172012-01-07T18:21:31.741+01:002012-01-07T18:21:31.741+01:00A mí nunca me encantaron los roscones de reyes... ...A mí nunca me encantaron los roscones de reyes... pero he de decir que este estaba muy esponjoso por dentro y muy dulce!!!!! Bueniiiiiisimo.Anonymousnoreply@blogger.com